Search the Web

Cacatuas


Las cacatúas o cacatúidos (Cacatuidae) son una familia de aves psitaciformes que incluye 21 especies; junto a la familia Psittacidae (loros) forman el orden de los Psittaciformes. Su nombre proviene del malayo kakaktua que significa "hermana mayor" o "hermana vieja".


Las cacatúas comparten varias características con los loros, como su fuerte pico curvo y su pie con dos dedos dirigidos hacia delante y dos hacia atras. Su rasgo caracteristico es que poseen una cresta de plumas , además son en promedio más grandes que los loros. Cuando estan en cautiverio se alimentan de semillas y frutos con la ayuda de su poderoso pico. Su área de distribución natural es mucho más restringida que la de los loros, siendo oriundas de Australia, Nueva Guinea, el archipiélago de Indonesia y las islas del Pacífico sur. Tienden a vivir en grupos numerosos.

Hay cacatúas tan grandes como los guacamayos de América, disminuyendo en tamaño hasta la Carolina, o Ninfa, que es la más pequeña de las cacatúas. Existen tres colores predominantes en el plumaje de estas aves. Las cacatúas blancas que, excepto la Carolina, son las más populares en la avicultura. Hay varias negras con ciertas plumas de otros colores. El tercer color del plumaje es primordialmente gris

propiedad de lapc